FrontPage

豊中市 のばたけ保育園の公式ホームページ

【保育園園長】 吉田純彦 【住所】〒560-0053 大阪府豊中市向丘3−2−1(豊中市立野畑小学校西隣)
tel/06−6848−4560     mail/nobatake1@road.ocn.ne.jp

採用情報   クリックで採用情報pdfデータが見れます

◆保育園の申し込みの手続き等について
➡【保育園の申し込みに必要な書類もこちらからダウンロードできます】

のばたけ保育園
★のばたけ保育園の環境
 のばたけ保育園は、通称ロマンチック街道と言われる閑静な住宅街が並ぶ豊中市向丘にあります。のばたけ保育園では、「伸び伸びとした子どもに育って欲しい」という思いで保育に取り組んでいます。耐震工事済みの建物は子どもたちの「生活の場」として、より「安心・安全」な施設です。11台の車が駐車できる駐車場を備え、お子さんの送迎にもとても便利です。
 広い園庭で思う存分駆け廻る園児達の身体は、自然と鍛えられていきます。又園の敷地内には100坪ほどの畑もあり、実際に野菜を作り給食で食するという体験を通じ、食物の大切さ、それを育む感動と充実感は園児達の心を豊かに育ててくれます。
のばたけ保育園★こんな子どもに育って欲しい!
のばたけ保育園の願いは、
『心身ともに健やかで、仲間を大切にする、生き生きとした子ども』
1,自分は大切な存在であると自信を持って行動できる子ども。
2,仲間の中で自己主張ができ、又相手の思いを受け入れられる子ども。
3,自分で考え行動し、達成感・満足感がもてる子ども。

のばたけ保育園