豊中市にある大阪府認可保育園。社会福祉法人しらゆり会『のばたけ保育園 』の公式ホームページです!のばたけ保育園の願いは、心身ともに健やかで、仲間を大切にする、生き生きとした子どもに育って欲しいこと!

FrontPage

社会福祉法人 しらゆり会 のばたけ保育園公式ホームページです!

のばたけ保育園のホームページをリニューアルしました。より見やすくより便利にお使いいただけます様に細部にわたりデザイン、レイアウトを工夫しました。スマホ等にブックマークしていただき普段からご利用ください。

豊中市 のばたけ保育園(認可保育園)

〒560-0053 大阪府豊中市向丘3-2-1
 (豊中市立野畑小学校西隣)
 tel 06-6848-4560
 mail nobatake1@road.ocn.ne.jp

豊中市 のばたけ保育園

⇒のばたけ保育園の申し込みに必要な書類もこちらからダウンロードできます。

のばたけ保育園は、通称豊中ロマンチック街道と言われる閑静な住宅街が並ぶ豊中市向丘にあります。のばたけ保育園では、「伸び伸びとした子どもに育って欲しい」という思いで保育に取り組んでいます。耐震工事済みの建物は子どもたちの「生活の場」として、より「安心・安全」な施設です。11台の車が駐車できる駐車場を備え、お子さんの送迎にもとても便利です。広い園庭で思う存分駆け廻る園児達の身体は、自然と鍛えられていきます。又園の敷地内には100坪ほどの畑もあり、実際に野菜を作り給食で食するという体験を通じ、食物の大切さ、それを育む感動と充実感は園児達の心を豊かに育ててくれます。

のばたけ保育園のホームページをリニューアルしました。

のばたけ保育園の給食

⇒ 2019年7月12日金曜日 世界料理の日《インド》~のばたけ保育園オリジナル~
インドはカレーで有名な国ですね。朝、昼、夜とカレーを食べる時もあるそうです。ごはんや「ナン」というパンみたいなものと、一緒に食べます。地方によって手を使ってたべるところと、スプーンを使うところがあるそうですよ。

⇒ 2019年6月27日木曜日 世界料理の日《イタリア》~のばたけ保育園オリジナル~
イタリアは地図で見ると、長靴の形をしたヨーロッパの国です。イタリアの料理には、トマトやなす、オリーブ油などをよく使います。チーズや生クリームもよく使われます。パスタやピザなどで有名ですね・・・・

のばたけ保育園の願いは

『心身ともに健やかで、仲間を大切にする、生き生きとした子ども』
1,自分は大切な存在であると自信を持って行動できる子ども。
2,仲間の中で自己主張ができ、又相手の思いを受け入れられる子ども。
3,自分で考え行動し、達成感・満足感がもてる子ども。

のばたけ保育園のこと

お子さまのことや保育のことで、わからないことや疑問に思うこと等なんでもお気軽にご相談ください。詳細を分りやすくご説明いたします。
 tel 06-6848-4560 mail nobatake1@road.ocn.ne.jp

保育園の建物、設備の写真 保育園の建物、設備の写真をご覧ください。

個人情報保護規程 個人情報保護規程について詳しく説明しています。

苦情相談 保護者様の苦情相談処理方法について詳しく説明しています。

事業内容等の閲覧 事業内容等の閲覧

保育士自己評価 保育士自己評価

法人本部からのお知らせ 法人本部からのお知らせ

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional